: ,

г. Краснодар, ул. Сормовская - 7

+7 (861) 210 06 10

Извещатели

На сегодняшний день достаточно часто возникает необходимость реанимации устарелых сигнальных рубежей на современном уровне. Новые объекты, которые оборудованы модерновыми физическими преградами и построены на основе эстетичных сварных сеток и колючих лент также нуждаются в извещателях, которые способны не только информировать о нарушении рубежа, но и обеспечивать быстрое реагирование во время подхода вплотную к полотну заграждения, что обеспечит предотвращение их разрушения или порчу.

Извещатели, которые имеют объемную зону обнаружения, способны работать вплотную к заграждению, при этом, не отнимая значительного места для формирования зон отчуждения, и могут разрешить все важнейшие поставленные задачи.

Основные виды и предназначения извещателей

Научно-производственные центры России на протяжении долгих лет занимаются разработкой радиоволновых и проводноволновых извещателей, которые способны функционировать практически вплотную к заграждениям. Все изделия предназначены для охраны территорий и периметров любой сложности и протяженности.

Проводноволновые универсальные извещатели способны формировать зону обнаружения вдоль всей двухпроводной направляющей системы, которая располагается на рубеже охраны. Они предназначены для осуществления контроля охраняемых рубежей на пересеченных местностях, потому как проводные чувствительные элементы могут с точностью повторять все перепады и повороты высот, при этом сопрягая конкретную зону обнаружения с различными неровностями рубежа охраны.

Радиоволновые двухпозиционные извещатели изготавливаются с помощью нового запатентованного способа обнаружения, они не имеют мировых аналогов и производятся только на территории Российской Федерации. Отличительная способность данных извещателей - это возможность их монтажа и применения непосредственно на заграждениях. А зона обнаружения - это эллипсоид вращения, который формируется между приемником и передатчиком, способен крепиться к заграждениям, при этом делая их полностью сигнализационными.

Преобразование заграждений выполненных из металлических сеток, ленты или колючей проволоки, непосредственно в сигнализационное с объемной зоной обнаружения, которые являются неразрывными от заграждений, осуществляется с помощью установки на металлических заграждениях специальных извещателей.